EINLADUNG: SOMMERSERENADE UND MUSIKALISCHER FRÜHSCHOPPEN AUF DEM KIRCHPLATZ IN PETTSTADT

15.06.22 und 16.06.2022 | Symphonisches Blasorchester | Vororchester

Am 15.06.2022 lädt Sie der Musik- und Gesangverein Pettstadt zum wiederholten Mal am Abend vor Fronleichnam zu beschwingten Musikerlebnissen unter freiem Himmel ein. Bei der Sommerserenade auf dem Kirchplatz in Pettstadt können Sie ab 19 Uhr mitreißenden Klängen des Vororchesters und des Symphonischen Blasorchesters zum Beispiel aus der West Side Story oder dem - vor allem dem jüngeren Publikum bekannten - Film „Drachenzähmen leichtgemacht“ lauschen. Den fulminanten Abschluss des Abends übernimmt die Band "Muchos Gustos". Für das leibliche Wohl wird ab 18 Uhr bestens gesorgt.

Am Donnerstag (Fronleichnam) findet ab 10.30 Uhr ein musikalischer Frühschoppen mit der Gastkapelle aus Dertingen unter der Leitung von Michael Geiger statt.

Sommerserenade 2022 Flyer SocialMedia

EINLADUNG:

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG DES MGV PETTSTADT E. V.

Die Vorstandschaft lädt ein zur Jahreshauptversammlung am Samstag, den 07.05.2022 um 18:30 Uhr auf dem Pettstadter Schrauders-Keller. (vgl. Ladung vom Januar 2022)

Tagesordnung:

2. Genehmigung der Tagesordnung
  3. Totengedenken
  4. Verlesen und Genehmigung des Protokolls der letzten Mitgliederversammlung
  5. Bericht des 1. Vorsitzenden
  6. Berichte aus den Abteilungen
  7. Bericht über Mitgliederbestand
  11. Änderung der Ehrungsordnung
  12. Wahl der Vorstandschaft
  14. Wünsche und Anregungen

RÜCKBLICK: BENEFIZKONZERT MIT DEM AUSBILDUNGSMUSIKKORPS DER BUNDESWEHR

1. April 2022 | Regnitzarena Hirschaid

Einen Abend der Extraklasse erlebten alle Konzertbesucherinnen und -besucher am 1. April 2022 in der Regnitzarena Hirschaid.

Bereits beim Aufbau für das außergewöhnliche Ereignis konnte man die besondere Stimmung spüren: Der MGV Pettstadt war wegen der größeren Halle, welche ca. 60 Musiker auf einer entsprechend großen Bühne sowie das zahlreich erwartete Publikum fassen sollte, zu Gast in der Nachbargemeinde Hirschaid. Am Vormittag wurden mit Unterstützung der freundlichen Hausmeister der Regnitzarena von fleißigen Helfern die Bühne und die Verkaufsstände aufgebaut. Außerdem wurde Mittagessen für die Gastmusiker gekocht und leckere Brötchen für den Abend belegt. Gleichzeitig konnte man während der Generalprobe einen ersten Einblick in das tolle musikalische Programm erhaschen.

Obwohl krankheitsbedingt ca. 15 Musikerinnen und Musiker ausfielen, verschafften die „Musikstudenten in Uniform“ unter der Leitung von Oberstleutnant Prof. Michael Euler und Oberfähnrich Katja Wilhelmy den Zuhörerinnen und Zuhörern beste musikalische Unterhaltung. Das dargebotene Programm war äußerst vielseitig und bot für jeden Geschmack etwas. So durften neben Stephen Melillos „Godspeed“ und „Forever Strong“ natürlich klassische Militärmärsche (u.a. „Sedanmarsch“ von Karl Lange) nicht fehlen. Rhythmischer ging es im Mittelteil mit den „Dance Movements“ von Philip Sparke und den „Yiddish Dances“ von Adam Gorb zu. Der aktuellen politischen Situation, die vom Krieg in der Ukraine überschattet wurde, wurde das „Lied ohne Worte“ von Rolf Rudin gewidmet. Zu diesem Anlass hat das Vororchester spontan eine Spendenaktion auf die Beine gestellt: Am Kuchenstand der jüngsten Vereinsmusikerinnen und -musiker konnten 600 Euro eingenommen werden, die zu gleichen Teilen dem Ukraine-Verein Bamberg und dem Kinderschutzbund Bamberg überbracht wurden.

Auch wenn die Einnahmen für die Jugendarbeit des Vereins im Rahmen dieses Benefizkonzerts hinter den Erwartungen der Vorstandschaft, offensichtlich aufgrund der pandemiebedingten Umstände, weit zurückblieben, war der Abend aus musikalischer Sicht ein absoluter Hochgenuss und eine rundum gelungene Konzertveranstaltung.

View the embedded image gallery online at:

Fotograf: Matthias Schmidt https://matthias-schmidt-fotografie.de